空芯菜とウインナーの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
5分で副菜一品

材料(4人分)

空芯菜
1握り
ウインナー
3本
中華だし
小さじ1
ごま油
大さじ半分
にんにくチューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    空芯菜を食べやすい大きさに切る。
    ウインナーを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ウインナーを炒めてから空芯菜を加えて炒める。
  3. 3
    中華だしとにんにくチューブを加えて味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

畑で採れた空芯菜で

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする