アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり カレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者なご
余った野菜を使って簡単カレースープが作れます

材料(2人分)

カレールー
1かけ
500cc
コンソメ
2個
玉ねぎ
1/2個
ネギ
1/2本
トマト
1個
レタス
2枚
ウインナー
2本
にんじん
1/3本
大さじ1
冷凍ほうれん草
20グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをカットします。
  2. 2
    ネギは斜めぎりにします。
  3. 3
    ウインナーは1本を3つに切ります
  4. 4
    トマトは乱切りします。
  5. 5
    にんじんは細切りにします。
  6. 6
    レタスは大きめにちぎっておきます。
  7. 7
    小鍋に油をひきます。
  8. 8
    冷凍ほうれん草を用意
  9. 9
    鍋に切った野菜を入れて炒めます。最後に冷凍ほうれん草を入れて更に炒めます。
  10. 10
    野菜が炒まったら、水をくわえます。そこにコンソメを2個加えます。
  11. 11
    コンソメを入れて煮込んだら、カレールーを1かけ加えます。
  12. 12
    こんな感じで加えます。
  13. 13
    カレースープが煮立ったら最後にレタスを加えます。
  14. 14
    レタスがしんなりしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫に眠っているものなんでも入れてOKです。

きっかけ

野菜をたくさん食べたいと思ったときに、スープとしてなら食べやすいかと思い作りました。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
野菜カレー野菜スープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

初心者なご 初心者です!普段の食事をアップしていきたいと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする