アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカリブ
シンプルな食材で簡単につくれます!

材料(2人分)

豚肩ロース
2枚
適宜
胡椒
適宜
貝割れ大根
適宜
オリーブオイル
小さじ1
ピンクペッパー
適宜
レモン
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の両面に塩、胡椒をかける。オリーブオイル小さじ1も両面にかける。
  2. 2
    フライパン中火に豚肉を入れる。焼き目がついたら、裏返しピンクペッパーを入れる。
  3. 3
    両面に焼き目がついたら、つまようじで肉を刺す。肉を押して、透明の油が刺した穴から出てきたらOK。
  4. 4
    器に移し、レモンと貝割れ大根を添えたら完成。

おいしくなるコツ

ピンクペッパーがあると、風味がとても良くなるのでおすすめ!!

きっかけ

冷凍庫の整理!!

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
ポークソテーステーキ

このレシピを作ったユーザ

タカリブ 料理初心者(〜2020年3月) 在宅が増えたことをきっかけに料理にはまり、最近は節約レシピに取り組み中。美味しい料理を食べつつ、エンゲル係数を下げることを目標にしてます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする