アボカドとトマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りさり
冷蔵庫の余り物をおいしいサラダに

材料(1人分)

グリーンリーフ
大きいもの4枚
アボカド
半分
プチトマト
4個
ベビーチーズ
1個
アーモンドやナッツ
適量
茹で卵
1個
★オリーブオイル
大さじ2
★レモン汁
小さじ1
★ブラックペッパー
小さじ1/2
★塩
少々

作り方

  1. 1
    グリーンリーフの大きい葉を4枚、適当な大きさに切り、水につけておく。
  2. 2
    ★の材料をボールに入れ、混ぜておく
  3. 3
    プチトマトを1/4の大きさに切り、ベビーチーズを1/6〜8の大きさに切る
  4. 4
    アボカド1/2を16等分くらいにする。
  5. 5
    プチトマト、ベビーチーズ、アボカドを混ぜ合わせた★に入れ、和える。
  6. 6
    茹で卵を1/4の大きさに切る。
  7. 7
    グリーンリーフの水気をサラダスピナーで切り、お皿にグリーンリーフを並べる。
  8. 8
    和えたものをグリーンリーフの上に置き、茹で卵を置く。
  9. 9
    お好みの量のナッツを盛り付け、完成。

おいしくなるコツ

和える時に濃い目の味付けにしておくと、ドレッシングなしでもおいしく召し上がれます。

きっかけ

余り物でおいしいサラダを作りたくて。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダゆで卵イタリアンサラダオリーブオイルトマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

りさり サラダ、居酒屋メニューが大好き。 野菜が好きになるメニュー考案中〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする