材料(1人分)
- グリーンリーフ
- 大きいもの4枚
- アボカド
- 半分
- プチトマト
- 4個
- ベビーチーズ
- 1個
- アーモンドやナッツ
- 適量
- 茹で卵
- 1個
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★ブラックペッパー
- 小さじ1/2
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- グリーンリーフの大きい葉を4枚、適当な大きさに切り、水につけておく。
-
- 2
- ★の材料をボールに入れ、混ぜておく
-
- 3
- プチトマトを1/4の大きさに切り、ベビーチーズを1/6〜8の大きさに切る
-
- 4
- アボカド1/2を16等分くらいにする。
-
- 5
- プチトマト、ベビーチーズ、アボカドを混ぜ合わせた★に入れ、和える。
-
- 6
- 茹で卵を1/4の大きさに切る。
-
- 7
- グリーンリーフの水気をサラダスピナーで切り、お皿にグリーンリーフを並べる。
-
- 8
- 和えたものをグリーンリーフの上に置き、茹で卵を置く。
-
- 9
-
- お好みの量のナッツを盛り付け、完成。
おいしくなるコツ
和える時に濃い目の味付けにしておくと、ドレッシングなしでもおいしく召し上がれます。
きっかけ
余り物でおいしいサラダを作りたくて。
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