幼児食 ウインナーコーンチーズのたこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼き
- 100g
- 水
- 300cc
- 玉子
- 1個
- ねぎ
- 半分
- ウインナー
- 3本
- コーン
- 小1缶
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- お好み焼き粉と水と玉子を混ぜ合わせる。
ねぎをみじん切りにして入れる。
出汁の出来上がり。
-
- 2
- ウインナーを一口サイズに、コーンは汁気を切って、スライスチーズはたこ焼き器のサイズに切り目を入れる。
-
- 3
- たこ焼き器に出汁を半分流し入れ、コーン、ウインナー、チーズを入れて、出汁をなみなみに流す。
-
- 4
- 丸く転がして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません