キムチチヂミ*おつまみ♪一品♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
野菜は家にあるもので◎
玉ねぎを入れると甘くて美味しいです。

材料(作りやすい量人分)

キムチ
100g
キムチの汁
大3
玉ねぎ
1個
えのきだけ
1袋
ネギ(青いところのみ)
1本分
お好み焼きの粉
約大7
約大9

作り方

  1. 1
    キムチは細かく刻む。
    玉ねぎは、半分に切り、さらに半分にして薄切りにする。えのきだけは1センチ幅に切る。
    ネギの青いところは斜めに薄切りにする。
  2. 2
    ボウルにキムチ、キムチの汁、玉ねぎ、えのきだけ、ネギ、お好み焼き粉、水を加えて混ぜ合わせる。
    粉と水は、写真くらいの感じになるようにする。
  3. 3
    フライパンを熱して少し多めの油をひき、スプーンを使って2を入れて弱中火〜中火で両面こんがり焼く。

おいしくなるコツ

浅漬けよりは酸っぱくなってきたキムチで作ると美味しいです。

きっかけ

発酵が進んできたキムチがあったので☆

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
チヂミフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみキムチ

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする