材料(作りやすい量人分)
- キムチ
- 100g
- キムチの汁
- 大3
- 玉ねぎ
- 1個
- えのきだけ
- 1袋
- ネギ(青いところのみ)
- 1本分
- お好み焼きの粉
- 約大7
- 水
- 約大9
作り方
-
- 1
- キムチは細かく刻む。
玉ねぎは、半分に切り、さらに半分にして薄切りにする。えのきだけは1センチ幅に切る。
ネギの青いところは斜めに薄切りにする。
-
- 2
-
- ボウルにキムチ、キムチの汁、玉ねぎ、えのきだけ、ネギ、お好み焼き粉、水を加えて混ぜ合わせる。
粉と水は、写真くらいの感じになるようにする。
-
- 3
- フライパンを熱して少し多めの油をひき、スプーンを使って2を入れて弱中火〜中火で両面こんがり焼く。
おいしくなるコツ
浅漬けよりは酸っぱくなってきたキムチで作ると美味しいです。
きっかけ
発酵が進んできたキムチがあったので☆
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玉ねぎを入れると甘くて美味しいです。