キムチチヂミ*おつまみ♪一品♪ レシピ・作り方

キムチチヂミ*おつまみ♪一品♪
  • 約15分
D14
D14
野菜は家にあるもので◎
玉ねぎを入れると甘くて美味しいです。

材料(作りやすい量人分)

  • キムチ 100g
  • キムチの汁 大3
  • 玉ねぎ 1個
  • えのきだけ 1袋
  • ネギ(青いところのみ) 1本分
  • お好み焼きの粉 約大7
  • 約大9

作り方

  1. 1 キムチは細かく刻む。
    玉ねぎは、半分に切り、さらに半分にして薄切りにする。えのきだけは1センチ幅に切る。
    ネギの青いところは斜めに薄切りにする。
  2. 2 ボウルにキムチ、キムチの汁、玉ねぎ、えのきだけ、ネギ、お好み焼き粉、水を加えて混ぜ合わせる。
    粉と水は、写真くらいの感じになるようにする。
  3. 3 フライパンを熱して少し多めの油をひき、スプーンを使って2を入れて弱中火〜中火で両面こんがり焼く。

きっかけ

発酵が進んできたキムチがあったので☆

おいしくなるコツ

浅漬けよりは酸っぱくなってきたキムチで作ると美味しいです。

  • レシピID:1620027912
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみキムチ
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る