キムチチヂミ*おつまみ♪一品♪ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
キムチは細かく刻む。
玉ねぎは、半分に切り、さらに半分にして薄切りにする。えのきだけは1センチ幅に切る。
ネギの青いところは斜めに薄切りにする。 -
2
ボウルにキムチ、キムチの汁、玉ねぎ、えのきだけ、ネギ、お好み焼き粉、水を加えて混ぜ合わせる。
粉と水は、写真くらいの感じになるようにする。 - 3 フライパンを熱して少し多めの油をひき、スプーンを使って2を入れて弱中火〜中火で両面こんがり焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎを入れると甘くて美味しいです。