手羽先のはちみつ醤油焼き*おつまみや一品に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
簡単美味しくて家族に好評なのでよく作ります☆
鶏もも肉でも◎

材料(2人分)

手羽先
6〜8本
《漬け調味料》
・醤油
小3
・はちみつ
小3
・酒
小3
・にんにくすりおろし
1かけ

作り方

  1. 1
    食べやすくするために、手羽先の関節から先を切る。


    切り落とした部分はスープなどに使うと美味しい出汁がとれます☆
  2. 2
    ビニール袋などに手羽先と調味料を入れもみもみします。冷蔵庫で一晩置いておきます。


    時間がなければ15分くらいで◎
  3. 3
    魚焼きグリルでこんがり焼き目がつくまで焼きます。

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
手羽先夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする