手羽先のはちみつ醤油焼き*おつまみや一品に♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 6〜8本
- 《漬け調味料》
- ・醤油
- 小3
- ・はちみつ
- 小3
- ・酒
- 小3
- ・にんにくすりおろし
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 食べやすくするために、手羽先の関節から先を切る。
切り落とした部分はスープなどに使うと美味しい出汁がとれます☆
-
- 2
- ビニール袋などに手羽先と調味料を入れもみもみします。冷蔵庫で一晩置いておきます。
時間がなければ15分くらいで◎
-
- 3
- 魚焼きグリルでこんがり焼き目がつくまで焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏もも肉でも◎