手羽先のはちみつ醤油焼き*おつまみや一品に♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 6〜8本
- 《漬け調味料》
- ・醤油 小3
- ・はちみつ 小3
- ・酒 小3
- ・にんにくすりおろし 1かけ
作り方
-
1
食べやすくするために、手羽先の関節から先を切る。
切り落とした部分はスープなどに使うと美味しい出汁がとれます☆ -
2
ビニール袋などに手羽先と調味料を入れもみもみします。冷蔵庫で一晩置いておきます。
時間がなければ15分くらいで◎ - 3 魚焼きグリルでこんがり焼き目がつくまで焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏もも肉でも◎