手羽先のはちみつ醤油焼き*おつまみや一品に♪ レシピ・作り方

手羽先のはちみつ醤油焼き*おつまみや一品に♪
  • 約15分
D14
D14
簡単美味しくて家族に好評なのでよく作ります☆
鶏もも肉でも◎

材料(2人分)

  • 手羽先 6〜8本
  • 《漬け調味料》
  • ・醤油 小3
  • ・はちみつ 小3
  • ・酒 小3
  • ・にんにくすりおろし 1かけ

作り方

  1. 1 食べやすくするために、手羽先の関節から先を切る。


    切り落とした部分はスープなどに使うと美味しい出汁がとれます☆
  2. 2 ビニール袋などに手羽先と調味料を入れもみもみします。冷蔵庫で一晩置いておきます。


    時間がなければ15分くらいで◎
  3. 3 魚焼きグリルでこんがり焼き目がつくまで焼きます。

きっかけ

おつまみに☆

  • レシピID:1620027701
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ手羽先の唐揚げ
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る