あたたまる〜*小蕪とかに缶のあんかけ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 葉付き小蕪
- 10個
- かに缶
- 1缶
- だし汁
- 500ml
- 白だし
- 適量
- 片栗粉
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 小蕪は葉の部分を切り落とし、葉は半量をさっと茹でておく。小蕪は4等分にする。
☆葉の部分、残り半量は他のお料理に使う。
-
- 2
- 鍋に1の小蕪とだし汁を入れ火にかけ、やわらかくなってきたら、かに缶、白だしを加えて味を調整する。
-
- 3
- 茹でた葉を細かくざく切りにし、2の鍋に加える。
片栗粉を水で溶いて、鍋に加えとろみをつける。
☆茹でた葉は、5センチほどの長さに切り、あんかけの横に添えても◎
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