アプリで広告非表示を体験しよう

あたたまる〜*小蕪とかに缶のあんかけ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
簡単なのにちょっと手がこんだ風に見える一品です☆

材料(3人分)

葉付き小蕪
10個
かに缶
1缶
だし汁
500ml
白だし
適量
片栗粉
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小蕪は葉の部分を切り落とし、葉は半量をさっと茹でておく。小蕪は4等分にする。

    ☆葉の部分、残り半量は他のお料理に使う。
  2. 2
    鍋に1の小蕪とだし汁を入れ火にかけ、やわらかくなってきたら、かに缶、白だしを加えて味を調整する。
  3. 3
    茹でた葉を細かくざく切りにし、2の鍋に加える。
    片栗粉を水で溶いて、鍋に加えとろみをつける。

    ☆茹でた葉は、5センチほどの長さに切り、あんかけの横に添えても◎

きっかけ

一品に☆

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
カニ缶冬のおもてなし料理おもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)かぶ

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする