サニーレタスでさっぱりサラダ*にんにく塩レモン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- サニーレタス
- 1袋(多め)
- レモン汁
- 1/3個分(大1〜2)
- 塩
- 小1/3
- 白だし醤油(白だし◎)
- 小1〜2
- にんにくみじん切り
- 小2
- ごま油
- 大2
作り方
-
- 1
- サニーレタスは洗って水気をよく切っておく。
-
- 2
- ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせる。
お使いの白だし醤油や白だしの塩分などに合わせて味を調整する。
-
- 3
- 1のサニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、2のボウルへ加えて手でよく混ぜ合わせる。
きっかけ
サニーレタスをさっぱりもりもり食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もりもり食べられます(^ω^)焼肉のときなどにぜひ!