アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!お豆腐白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる子ちゃんママ
材料2つ!お豆腐で時間がたってももちもち。

材料(4人分)

絹豆腐
150g
白玉粉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐と白玉粉を入れてよくこねる。
  2. 2
    好きな大きさに丸めていく。火が通りやすいよう。真ん中を少し凹ませる。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、2を入れる。浮かんできてから1分ほど茹で、冷水に取る。ざるにあげたら完成!

おいしくなるコツ

サイダーとフルーツ缶でフルーツポンチにしたり、あんこやきな粉で食べても。時間がたっても柔らかいですが、出来立てが一番美味しいです!

きっかけ

子どもと一緒に簡単に作りたくて。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする