材料(4人分)
- 絹豆腐
- 150g
- 白玉粉
- 100g
作り方
-
- 1
- ボウルに豆腐と白玉粉を入れてよくこねる。
-
- 2
- 好きな大きさに丸めていく。火が通りやすいよう。真ん中を少し凹ませる。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、2を入れる。浮かんできてから1分ほど茹で、冷水に取る。ざるにあげたら完成!
おいしくなるコツ
サイダーとフルーツ缶でフルーツポンチにしたり、あんこやきな粉で食べても。時間がたっても柔らかいですが、出来立てが一番美味しいです!
きっかけ
子どもと一緒に簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません