大きなきつねのおうどん☆わかめ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- きつね
- 1枚
- わかめ(乾燥)
- 大1〜2(好きなだけ)
- 九条ネギ(ネギ◎)
- 1/2本(好きなだけ)
- 水+白だし
- 350〜400mlほど
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 水と白だしの割合はお使いのもののうどん用の分量通りに合わせる。鍋に水と白だし、みりんを入れて沸騰させ、うどんを入れる。
-
- 2
- うどんがやわらかくなってきたらきつねとわかめ、斜めに切った九条ネギを入れて、少し煮たら火を止め器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません