アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲと卵肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者なご
キクラゲの食感が楽しめます。

材料(2人分)

1個
豚肉
100グラム
乾燥キクラゲ
1袋
ミニトマト
3個
オイスターソース
3グラム
香味ペースト
1まわし
塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらのきくらげを1袋使いました。
  2. 2
    水に乾燥キクラゲを入れて戻します。15分ほどかかります。
  3. 3
    油をひいて、熱します。
  4. 4
    卵を炒り卵にして、一旦お皿にあけます。
  5. 5
    同じフライパンで、豚肉を炒め塩胡椒します。
  6. 6
    戻したキクラゲを投入します。
  7. 7
    半分に切ったミニトマトを入れます。また、一旦取り出した炒り卵も再度投入します。
  8. 8
    ある程度炒まったら、香味ペーストを一回しします。
  9. 9
    こんな感じ
  10. 10
    そのあとオイスターソースで仕上げます。
  11. 11
    盛り付けてできあがり!

おいしくなるコツ

卵は一旦取り出すとふわふわになります。

きっかけ

乾燥キクラゲを消費したくてつくりました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

初心者なご 初心者です!普段の食事をアップしていきたいと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする