懐かしくて美味しい喫茶店のナポリタン レシピ・作り方

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philiarhythm
懐かしさとわくわくが詰まった洋食屋さんのナポリタンが作りたくて。

材料(2人分)

パスタ(2.0mm以上)
2人分
タマネギ
半分
ピーマン
2個
マッシュルーム
4個
ウインナー
5本
2個
★調味料
ホールトマト
4個
ケチャップ
大さじ 6
ウスターソース
大さじ 2
醤油
小さじ 2
バター
20g
マスタード
大さじ1
砂糖
小さじ 2
少々
コショウ
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    お湯1Lに小さじ2杯の塩を入れ沸かしておく。

    スキレットを使用する場合は、油を敷き、余熱しておく。
  2. 2
    具材をすべて切る。
    ・タマネギ 薄切り
    ・ピーマン 輪切り
    ・マッシュルーム 薄切り
    ・ホールトマト 包丁で叩きペースト状に

    卵は、溶き卵にしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とバター半分を入れ火にかける。
  4. 4
    ウインナーを炒める。
    色が付いてきたら、マッシュルームを入れる。
    タマネギと砂糖 小さじ2杯を加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    具材をフライパンの上半分に移動させ、ケチャップ・ホールトマトを加えよく炒める。
  6. 6
    ケチャップの酸味が飛び、ダマになってきたら、ウスターソース・醤油を加え、さらに炒める。

    その間にお湯が沸いたら、パスタを茹でておく。
  7. 7
    フライパンの具材とケチャップをなじませる。
    ピーマンを加え、炒め塩胡椒で味を調える。
  8. 8
    パスタと残りのバターを加える。

    別のコンロでスキレットに火を入れ、卵を入れておく。
    卵液が固まり出したら火を止める。
  9. 9
    すべてが馴染んだら、最後にマスタードを加え、よく馴染ませる。
  10. 10
    準備しておいたスキレットに盛り付ける。

おいしくなるコツ

ケチャップは酸味が飛ぶまでよく炒めること

きっかけ

美味しいナポリタンが作れるようになりたくて。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
ナポリタン玉ねぎピーマントマト缶

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