豆もやしナムルを使ってコンナムルクク(スープ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆もやしナムル
- お茶碗に軽く1杯
- ネギ
- 5センチ
- 油
- 大1/2
- 水
- 300ml
- 白だし
- 小2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋を熱して油で豆もやしナムルをさっと炒める。
-
- 3
- 水と白だし、ネギを入れ、沸騰したら塩こしょうで味を調整する。
おいしくなるコツ
豆もやしナムルを香ばしく炒めることです!
もやしの味がなくなっちゃうので煮込みすぎには注意★
食べるとき、コチュジャンやヤンニョムを入れて変化をつけたりしても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫に豆もやしナムルがあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にささっとスープに(*´▽`*)