豆もやしナムルを使ってコンナムルクク(スープ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
どんな豆もやしナムル【1620027402】【1620027254】でも◎ナムルがあれば♪
簡単にささっとスープに(*´▽`*)

材料(1人分)

豆もやしナムル
お茶碗に軽く1杯
ネギ
5センチ
大1/2
300ml
白だし
小2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋を熱して油で豆もやしナムルをさっと炒める。
  3. 3
    水と白だし、ネギを入れ、沸騰したら塩こしょうで味を調整する。

おいしくなるコツ

豆もやしナムルを香ばしく炒めることです! もやしの味がなくなっちゃうので煮込みすぎには注意★ 食べるとき、コチュジャンやヤンニョムを入れて変化をつけたりしても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に豆もやしナムルがあったので♪

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
もやしナムル長ネギ(ねぎ)その他の韓国料理韓国鍋・キムチチゲ鍋韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする