じゃがいものチーズガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
とっても簡単で子どもも大好きです。

材料(4人分)

じゃがいも
中2個
チーズ
1つかみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて、スライサーで細千切りにする。
    水にさらさないように!
  2. 2
    火をつける前のフライパンに切ったじゃがいもを薄く広げ、チーズを全体にまぶす。中火で火をつけ、蓋をする。
  3. 3
    周りが透き通ってきたらひっくり返して蓋をする。
    チーズに焦げ目がついたら出来上がり♪

きっかけ

母の味。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする