鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
皮の塩麹は拭き取ってから焼くのが焦げないポイント
みんながつくった数 6

材料(4人分)

生鮭
4切れ
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭の両面に塩麹を塗りつける。
    焦げやすいので河には塗らない。
    できれば半日冷蔵庫へ。
  2. 2
    オーブンの魚焼きモードで中まで火が通るまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

皮までパリパリ うちの子達は皮の取り合いになります。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 6 件)

2020/07/11 15:35
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
faiten888
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪
2020/06/14 21:40
美味しかったです
にっこにこABC
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする