アプリで広告非表示を体験しよう

つゆだく ねぎだくの牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
つゆは残して翌日おうどん足します♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

牛バラ薄切り
200g
玉ねぎ
1個
200cc
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
本だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにしておく。
  2. 2
    お鍋に水と調味料をすべて入れ混ぜ合わせる。
    玉ねぎを入れてしんなりするまで煮る。
  3. 3
    牛バラ肉をほぐしながら入れ、灰汁を取りながら煮る。
    牛肉が煮えたら出来上がり♪

きっかけ

私はつゆだく好き 主人はねぎだく好き 両方合わせて作りました。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 5 件)

2021/04/07 21:54
こんばんは(*^^*)つゆだくいいですね♪味が染みて美味しかったです♪
Nico
いつもありがとうございます! 私もまたレシピ参考にさせていただきます。
2020/07/31 20:48
美味しく出来ました!いつもありがとうございます★
ちゆこ
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする