夏生まれ 1歳バースデーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
ケーキのデコレーションには必須のイチゴが、夏にはない!そこで娘大好きなさくらんぼとパイナップルで1才のバースデーケーキを作りました♪

材料(1人分)

ホットケーキ
小2枚
水切りヨーグルト
大さじ3程度
さくらんぼ
2個
パイナップル缶詰
1片
ボーロ
10個程度

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは前夜に水切りしておく。
    パッケージの表示通りに小さなホットケーキを2枚焼く。
  2. 2
    フルーツを食べやすい大きさに切って、水気を取っておく。
  3. 3
    ホットケーキの上に水切りヨーグルトを塗り、もう1枚重ねる。その上にも水切りヨーグルトを塗る。
    周りをボーロで囲み、その内側にパイナップルを並べる。
  4. 4
    赤い皮の部分が見えるようにさくらんぼを中心に並べる。
    ろうそくを立てたら出来上がり!

きっかけ

手掴みで思いっきり食べさせてあげてください♪

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のケーキチェリー(さくらんぼ)

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする