アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウともずくのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
畑で採れまくるスナップエンドウをお味噌汁に。
もずくはコストコで買って冷凍保存しています。

材料(4人分)

500ml
本だし
小さじ1
もずく
半カップ
スナップエンドウ
7個ほど
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずくを水で洗っておく。
    スナップエンドウは筋を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かし、本だしを入れ、味噌を溶く。
    もずくとスナップエンドウを入れ、湯立ったら火を消す。
    沸騰させないように!

きっかけ

スナップエンドウが採れまくるので。 火を入れすぎないのがポイント。

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする