離乳食後期☆にんじんと鶏むね肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
野菜と他のもう一分類入れることを心掛けています。
今回は野菜と肉類。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

にんじん
5センチ
鶏むね肉
5センチ四方

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の筋のないところを使ってみじん切り。
    にんじんも皮を剥いてみじん切り。
  2. 2
    お鍋ににんじんを入れ、ひたひたになるくらいの水を入れて柔らかくなるまで弱火で煮る。
  3. 3
    鶏むね肉をお鍋に追加し、火が完全に通ったら出来上がり♪
  4. 4
    茹で汁も栄養たっぷりなので野菜スープとして一緒に飲ませてあげると良いです。

きっかけ

三回食になったので、時間のあるときに野菜ストック作り♪

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/16 11:14
簡単に美味しく完食できました♪栄養を考えられている、簡単レシピありがとうございます(^^)
ふじっこにー
ありがとうございます! 食べてくれて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする