材料(4人分)
- 豚ロース(豚肩ロース)生姜焼き用
- 400g
- サラダ油
- 適量
- 強力粉
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ3杯
- ☆味醂
- 大さじ3杯
- ☆酒
- 大さじ3杯
- ☆おろし生姜
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 豚肉の筋をハサミでカットする。
-
- 2
-
- ☆の材料を全て合わせる。
-
- 3
-
- 豚肉に、強力粉をつけて軽くはたいて、サラダ油で焼く。
(中火〜強火)
赤色がなくなったら裏返す。
-
- 4
-
- ☆の混ぜ合わせた物を豚肉と絡めて、軽く煮詰めて完成。
きっかけ
生姜焼きの素を使用せず、無添加の生姜焼きです。
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