アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザッキ
子供も大好きです。

材料(4人分)

豚ロース(豚肩ロース)生姜焼き用
400g
サラダ油
適量
強力粉
適量
☆醤油
大さじ3杯
☆味醂
大さじ3杯
☆酒
大さじ3杯
☆おろし生姜
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の筋をハサミでカットする。
  2. 2
    ☆の材料を全て合わせる。
  3. 3
    豚肉に、強力粉をつけて軽くはたいて、サラダ油で焼く。
    (中火〜強火)
    赤色がなくなったら裏返す。
  4. 4
    ☆の混ぜ合わせた物を豚肉と絡めて、軽く煮詰めて完成。

きっかけ

生姜焼きの素を使用せず、無添加の生姜焼きです。

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ザッキ 現役シェフがお届けする、なるべく既製品など使用しない料理レシピです。 無添加で大切な人に安心と安全で美味しい料理のレシピをお届け致します。 毎日の健康を意識しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする