余った春巻の皮で チーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
余った春巻の皮で。
さけるチーズが使いやすくおいしくできます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春巻の皮
4枚
さけるチーズ
1パック
小麦粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を半分に切る。
    さけるチーズはさいて8個に分けておく。
  2. 2
    春巻の皮でさけるチーズを巻き、水で溶いた小麦粉で端をくっつける。
  3. 3
    180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪

きっかけ

お店で食べたチーズ春巻きをリクエストされて。

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
春巻きモッツァレラチーズ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/23 07:44
夕食に美味しくいただきました(^^)
M666
ありがとうございます。 お互い楽しく楽してお料理頑張りましょうね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする