材料(2人分)
- 豚こま又は豚バラスライス
- 約350g
- きゅうり
- 1本
- 厚揚げ
- 4個
- 卵
- 2個
- 粉末だしの素
- 大1/2
- 塩
- 小2
- 醤油
- 小2
- かつお節
- 適量
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- きゅうりを輪切りにし、厚揚げを1㎝幅に切る。
豚バラスライスを使う場合は1口大に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を引き、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉にある程度火が通ったら、厚揚げ、きゅうりを加える。
だしの素、塩を入れる。
-
- 4
- 炒めた具をフライパンの端に寄せ、空いたところに卵を入れ混ぜる。
-
- 5
- 最後に醤油を回し入れ、かつお節をふりかける。
おいしくなるコツ
きゅうりは塩もみしない方が食感が残って美味しいと思います。
きっかけ
この季節にはめずらしくきゅうりが安かったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません