アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✳︎かねはは✳︎
ゴーヤの代わりにきゅうりでチャンプルーを作りました。

材料(2人分)

豚こま又は豚バラスライス
約350g
きゅうり
1本
厚揚げ
4個
2個
粉末だしの素
大1/2
小2
醤油
小2
かつお節
適量
ゴマ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにし、厚揚げを1㎝幅に切る。
    豚バラスライスを使う場合は1口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を引き、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉にある程度火が通ったら、厚揚げ、きゅうりを加える。
    だしの素、塩を入れる。
  4. 4
    炒めた具をフライパンの端に寄せ、空いたところに卵を入れ混ぜる。
  5. 5
    最後に醤油を回し入れ、かつお節をふりかける。

おいしくなるコツ

きゅうりは塩もみしない方が食感が残って美味しいと思います。

きっかけ

この季節にはめずらしくきゅうりが安かったので…

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする