八宝菜をアレンジ!あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
私のレシピの一つの八宝菜を使って、あんかけ焼きそばを。

材料(4人分)

☆八宝菜
4人分
焼きそば麺
3玉
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    八宝菜は私のレシピを参考に。
    あんかけたっぷりがお好きな方は水を250ccに、中華だしを小さじ1半に増やしてください。
  2. 2
    焼きそば麺を電子レンジで3分加熱。
    フライパンを熱し、ごま油をひいて、焼きそば麺を広げる。
  3. 3
    焼きそば麺はほぐさずにそのまま焼き付ける。
    片面焼き目がついたらひっくり返す。
    バラバラになっても気にしない。
    大体両面がパリッとなればOK!
  4. 4
    お皿に焼きそば麺を移し、八宝菜をかけて出来上がり。

きっかけ

焼きそば麺をほぐさないのかポイント。 電子レンジで温めるともっちり感が増します。

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする