じゃがいもで柏餅風!離乳食中期〜幼児食まで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、2cm角に切って電子レンジで500w5分チンする。
-
- 2
- ほうれん草は茹でてから水にさらし、細かく刻む。
-
- 3
- 柔らかくなったじゃがいもを潰し、粉チーズを混ぜる。
-
- 4
- じゃがいもを1対3に分け、少ない方にほうれん草を混ぜる。
-
- 5
-
- じゃがいもだけの方は丸め、ほうれん草の方を柏餅の葉っぱになるようにくるみ成型する。
出来上がり!
おいしくなるコツ
離乳食ようなので味付けは粉チーズのみで不要です!
粉チーズなしにしても◎です。
手づかみ食べの練習にももってこいですよ〜☆
きっかけ
初節句になにか作ってあげたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
せっかくの節句に可愛い1品作ってみませんか?
じゃがいもなのでメインとして食べられます◎