離乳食後期*かぼちゃとたらのサンドイッチ レシピ・作り方

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Yoshino1121
朝食におすすめ!

材料(1人分)

6枚切り食パン
1枚
かぼちゃ
30g
たら
20g
ブロッコリー
10g

作り方

  1. 1
    食パンをさらに薄く半分に切る
  2. 2
    かぼちゃ、ブロッコリー、たらを茹でて刻んでおく。お好みでマヨネーズやのばすための牛乳(分量外)を追加する場合はここで加えて、よくまぜておく
  3. 3
    1枚のパンに具材を塗るようにはさみ、もう1枚のパンを上からぐっと押し付けながら食べやすい大きさに切る

きっかけ

食パンに飽きてそうだったので、美味しく食べられるように試してみました

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)食パン

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