簡単絶品フィナンシェ レシピ・作り方
材料(8人分)
- バター 65g
- 卵白 2個
- 砂糖 70g
- アーモンドプードル 50g
- 薄力粉 30g
作り方
- 1 まずは、オーブンを180℃で予熱
-
2
【焦がしバター】
バターが茶色になるまで火にかける - 3 溶けたらぶくぶくしてくるので、焦げないような動かしながら、色の変化を見ていく
- 4 これくらい褐色になるまで
- 5 粗熱が取れたら濾す
-
6
【生地】
卵白と砂糖を混ぜる(泡だてないように) - 7 アーモンドプードルと薄力粉を加える
- 8 【焦がしバター】と【生地】を混ぜる
- 9 混ぜたら、型の7〜8割を目安に生地を入れて、オーブン170℃で15分ほど!
- 10 焼けたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- フィナンシェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2023/11/24 22:21美味しくいただきました