アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】豚肉とほうれん草のうま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
薄味だけど豚肉とキノコの旨味でご飯が進みます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚赤身肉
20g
しめじ
15g
ほうれんそう
20g
醤油
1滴
かつおぶし
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油(分量外)を熱したフライパンで豚肉を炒める。両面しっかり焼けたら一度取り出し、細かくカットする
  2. 2
    ほうれんそうは下ゆでをして食べやすい大きさにカットしておく
  3. 3
    フライパンに全ての材料をいれ、きのこごしんなりするまで炒めたら完成

きっかけ

鉄分がとれるメニューをつくりたくて*お肉好きな息子はもりもり食べます♫

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする