おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食中期(7~8ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
【離乳食後期】豚肉とほうれん草のうま炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Yoshino1121
薄味だけど豚肉とキノコの旨味でご飯が進みます!
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
豚赤身肉
20g
しめじ
15g
ほうれんそう
20g
醤油
1滴
かつおぶし
小さじ1
水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
サラダ油(分量外)を熱したフライパンで豚肉を炒める。両面しっかり焼けたら一度取り出し、細かくカットする
2
ほうれんそうは下ゆでをして食べやすい大きさにカットしておく
3
フライパンに全ての材料をいれ、きのこごしんなりするまで炒めたら完成
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
鉄分がとれるメニューをつくりたくて*お肉好きな息子はもりもり食べます♫
公開日:2018/10/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
離乳食完了期(12ヶ月以降)
離乳食後期(9~11ヶ月)
このレシピを作ったユーザ
Yoshino1121
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
離乳食中期(7~8ヶ月)の人気ランキング
1
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
2
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
3
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
4
位
簡単!炊飯器で7倍粥の作り置き
5
位
離乳食中期☆鮭のフリージング
6
位
甘さ控えめ⊹きな粉と米粉のふっくらふわふわ蒸しパン
7
位
冷凍OK⭐︎離乳食中期〜つかみ食べ用のにんじん〜
8
位
離乳食 掴み食べ用さつまいも
9
位
【離乳食中期】かぼちゃと豆腐のお焼き
10
位
【離乳食中期】手づかみ食べに◎じゃがいものおやき
離乳食中期(7~8ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
離乳食後期(9~11ヶ月)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
煮魚
2
位
a
3
位
シフォンケーキ
4
位
赤唐辛子
5
位
作り置き 豆腐
6
位
お店
7
位
紅ショウガ
8
位
冷やしラーメン
9
位
コチュジャン
10
位
いんげん
公式ファンページ新着レシピ
だだちゃ豆入りたまごサンド
一口食べるとクセになるスパイスの香り立つ薬膳カレー
ホタテの塩昆布和え
ひんやり★青空ゼリー
トマトとにらの豚しゃぶうどん
ホタテのレモンカルパッチョ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする