アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】サーモンとブロッコリーのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
パンにもごはんにも合いますよ!

材料(1人分)

生鮭
20g
ブロッコリー
20g
じゃがいも
20g
かつおぶし
小さじ1
牛乳
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を湯がきしっかり骨を取りながらほぐしておく。ブロッコリー、じゃがいもも茹でて食べやすい大きさにカットしておく
  2. 2
    小鍋に全ての材料を入れる。弱火で煮立たせたら完成!

きっかけ

なかなか牛乳を飲んでくれないので、食事で補いたくてスープにしました

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする