絶品!炊飯器で簡単豚チャーシュー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lalapo
保温にして炊飯器に入れるだけ
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

豚バラブロック
1本
人参
1〜2本
醤油・酒
各50ml
生姜チューブ・はちみつ
大さじ1〜2
ゆで卵
4個

作り方

  1. 1
    まずお湯を沸かす→材料を準備
  2. 2
    豚バラを半分にカットして丸める
  3. 3
    タコ糸で縛る
  4. 4
    人参もカットして準備おっけー
  5. 5
    フリーザーバッグに調味料と豚ブロックと人参を合わせて空気を抜く
  6. 6
    水につけながら封をすると空気を抜くことができます
  7. 7
    炊飯器にお湯を入れて、保温スイッチオン!
  8. 8
    5時間後、ゆで卵追加!24時間程度でベストに!

おいしくなるコツ

タコ糸やフリーザーバックは料理用のもので加熱可能なものを使用

きっかけ

豚ブロックが売っていたので

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする