2種のキノコとズッキーニで健康サラダ♪ レシピ・作り方

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KANA COOK
簡単に健康的なサラダが作れます♪
ビールとか白ワインが合うかなぁ〜^ ^

材料(2人分)

ベビーリーフ
一袋
エリンギ
2本
ブナシメジ
4/1房
ズッキーニ
1/2本
長ネギ
4/1本
黒胡椒
適量
ドレッシング(ピエトロ)
適量

作り方

  1. 1
    適当なお皿にベビーリーフを散りばめる。
    その後ラップをして冷蔵庫に保存します。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを注ぎズッキーニ、エリンギ、ブナシメジを炒めます。
  3. 3
    ベビーリーフの上に炒めた2を乗せてドレッシングをかけて、その上に黒胡椒を少々。
    最後に斜めに小口切りした長ネギを添えて完成です。

おいしくなるコツ

ドレッシングはピエトロが合うと思いますが、エクストラバージンオリーブオイルをかけて、軽く塩やレモンを絞る感じでもバッチリだと思います♪

きっかけ

ピエトロと合うサラダを作りたかったから!

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダズッキーニしめじその他のドレッシングイタリアンドレッシング
関連キーワード
イタリアン サラダ 簡単 キノコ
料理名
2種のキノコサラダ

このレシピを作ったユーザ

KANA COOK こんにちは(^^)/料理とカメラが趣味のKANAです! 学生時代は料理屋さんで働いており、今は創作料理を手掛けたり、東京中の美味しい店を旅して写真を撮ることが趣味になっています(^o^) 基本的にめんどくさがりな一面があるので、簡単に美味しく健康的なレシピを提供出来たらと思っています! 皆様から「つくったよレポート」を頂けるとモチベーションに繋がるので是非よろしくお願いします♪

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