アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】レバーの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
鉄分◎栄養価たっぷり。硬くなりすぎず食べやすいみたいです。

材料(1人分)

全卵
1/2個
鶏レバー
15g
絹豆腐
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは下処理(水でよく洗いしばらく牛乳につけておく。)の上、沸騰したお湯でゆでる。冷めたら細かくカット。
  2. 2
    卵をよくとき、潰した絹豆腐・1のレバーを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    うっすらサラダ油(分量外)をしいたフライパンに卵液を流しいれ、両面弱火で火を通したら完成。食べやすい大きさに切ってください。

きっかけ

タンパク質がとれる手づかみメニューにしたくて

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする