【離乳食後期】もちもちかぼちゃのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、柔らかくゆでてつぶす(ペーストで冷凍しておくと便利です)他に野菜を加える場合は、つぶしたかぼちゃに加えてよくあえる。
- 2 片栗粉を加え、だまがなくなるまでよくまぜる。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)をうすくしき、食べやすい大きさにしたカボチャペーストを並べて両面焼く。(必ず弱火でじっくり火を通してください)両面火が通ったら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません