【離乳食後期】もちもちかぼちゃのおやき レシピ・作り方

【離乳食後期】もちもちかぼちゃのおやき
  • 約10分
Yoshino1121
Yoshino1121
甘味があって食べやすい。手づかみメニュー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、柔らかくゆでてつぶす(ペーストで冷凍しておくと便利です)他に野菜を加える場合は、つぶしたかぼちゃに加えてよくあえる。
  2. 2 片栗粉を加え、だまがなくなるまでよくまぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)をうすくしき、食べやすい大きさにしたカボチャペーストを並べて両面焼く。(必ず弱火でじっくり火を通してください)両面火が通ったら完成☆

きっかけ

かぼちゃが大好きな娘に食べやすいよう、おやきにしてみました。

  • レシピID:1620025558
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る