あっという間!簡単☆玉ねぎと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4
- 卵
- 1個
- コンソメ
- 1キューブ
- 片栗粉
- 小さじ1
- 醤油
- 〜小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 水2カップを鍋に入れ、薄切りにした玉ねぎを火にかける。
-
- 2
- 沸騰したらコンソメを入れ玉ねぎが透明になるまで火にかける。
-
- 3
- 醤油を入れて味を調え、火を止めてあらかじめかき混ぜておいた卵を入れる。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を入れて少ししたら完成☆
きっかけ
家にある食材ですぐに食べれるスープが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません