材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 野沢菜じゃこ
- 大さじ2~2.5
- 万能ねぎ(小口切り)
- 1/2本
- 卵
- 2個
- ★ 出汁
- 100cc
- ★ 酒
- 小さじ1
- ★ 醤油
- 小さじ1/4~1/2
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵をサックリ混ぜておきます。
-
- 2
- 丼鍋かフライパンか小鍋に★&野沢菜じゃこを入れて弱火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら サックリ溶いた卵を流し入れ 万能ねぎを散らし 40秒したら火を止めフタをして1分待ちます。
-
- 4
- 丼にごはんをよそい 3をのせ 刻み海苔をトッピングします。
おいしくなるコツ
野沢菜じゃこはメーカーによって塩けが違うので、お醤油の量は味をみて加減してね。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません