アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜じゃこ玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単美味しい丼です!

材料(1人分)

ごはん
1膳分
野沢菜じゃこ
大さじ2~2.5
万能ねぎ(小口切り)
1/2本
2個
★ 出汁
100cc
★ 酒
小さじ1
★ 醤油
小さじ1/4~1/2
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をサックリ混ぜておきます。
  2. 2
    丼鍋かフライパンか小鍋に★&野沢菜じゃこを入れて弱火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら サックリ溶いた卵を流し入れ 万能ねぎを散らし 40秒したら火を止めフタをして1分待ちます。
  4. 4
    丼にごはんをよそい 3をのせ 刻み海苔をトッピングします。

おいしくなるコツ

野沢菜じゃこはメーカーによって塩けが違うので、お醤油の量は味をみて加減してね。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
卵とじ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食万能ねぎ玉子丼
関連キーワード
和食 簡単 乾物

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする