じゃがいもとベーコンの焼き肉たれ炒め〈源たれ〉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪りりりぃ♪
あと一品欲しい時、朝食やお弁当にもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
小3個
ベーコン
4切れ
ごま油
大1
焼き肉のたれ
大2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは千切りし、水にさらしておきます。
    ベーコン(今回はショルダーベーコン使用)は約2センチ幅に切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しベーコンを炒めます。
  3. 3
    ベーコンに焼き色が付いてきたら水気を切ったじゃがいもを投入。焦げ付かないように時々まぜながら、じゃがいもが柔らかくなるまで炒めます。
  4. 4
    フライパンに焼き肉のたれ大2を入れ炒めたら完成です。

    *今回はスタミナ源たれを使いました!!

おいしくなるコツ

焼き肉のたれだけ使用なのでとても簡単!

きっかけ

スタミナ源たれの味を気に入り、使ってみました! スタミナ源たれ、何にでも合います! ♭♭もちろん普通の焼き肉のたれでもとても美味しいです(^-^)

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも焼肉のたれすきまおかずお弁当のおかず全般簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/04 20:03
普通の焼き肉のタレを使用しました…朝食に短時間で作れますね! じゃがいもは短冊切りにしてしまいましたが、しっかりと味が付いてて美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
盛り付けもお上手で美味しそうです(^-^)(^-^) 値段の変動が少ないジャガイモは使いやすいですよね!コメントありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする