じゃがいもとベーコンの焼き肉たれ炒め〈源たれ〉 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは千切りし、水にさらしておきます。
ベーコン(今回はショルダーベーコン使用)は約2センチ幅に切ります
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱しベーコンを炒めます。
-
- 3
-
- ベーコンに焼き色が付いてきたら水気を切ったじゃがいもを投入。焦げ付かないように時々まぜながら、じゃがいもが柔らかくなるまで炒めます。
-
- 4
-
- フライパンに焼き肉のたれ大2を入れ炒めたら完成です。
*今回はスタミナ源たれを使いました!!
おいしくなるコツ
焼き肉のたれだけ使用なのでとても簡単!
きっかけ
スタミナ源たれの味を気に入り、使ってみました!
スタミナ源たれ、何にでも合います!
♭♭もちろん普通の焼き肉のたれでもとても美味しいです(^-^)