アプリで広告非表示を体験しよう

お餅の消費! 油餅! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっちゃん☆
簡単すぎて載せるのをためらいましたが、シンプルですが子どもから大人まで好まれる甘じょっぱさが我が家でも大人気な理由です。是非味わってみて下さい!

材料(1人分)

切り餅
2個
大さじ1程度
砂糖
大さじ1杯
醤油
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、あったまったら切り餅をならべる。
    ※フライパンは中火から中火弱のまま
  2. 2
    フタをしながらカリカリのキツネ色になるまで両方焼く。大体片面2分程度。
  3. 3
    このカリカリがたまりません。。
  4. 4
    砂糖と醤油をかけて熱々のうちに食べる。今回は胸焼け防止のためにおろしポン酢を添えさせて頂きました!

きっかけ

私の実家でお昼ご飯レシピでした!!

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする