あと一品に!ちくわチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masachanm
お弁当にもおつまみにも使える超簡単レシピ!!

材料(2人分)

ちくわ
2本
マヨネーズ
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
青のり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ちくわを5ミリ幅に斜め切りする。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ火にかけ溶けてきたらちくわを入れ焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    火を消して粉チーズ、青のりをかけて混ぜれば完成!

おいしくなるコツ

青のり多めにすると風味があって美味しいです♪

きっかけ

ちくわの磯辺揚げに粉チーズをかけたら美味しかったので揚げずに炒めてみました!

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする