アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと小松菜の照りマヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
甘めの味付けがこどもにも人気のパスタです!

材料(2人分)

パスタ
200g
ツナ缶
1個
小松菜
3束
玉ねぎ
1/4個
にんにくチューブ
3-4cm
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2
☆和風顆粒だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、小松菜は3am幅に切る。
  2. 2
    パスタはたっぷりの水に塩を入れ、規定通りの時間茹でる。
  3. 3
    サラダ油(分量外)をしいたフライパンににんにく、玉ねぎ、小松菜を投入し、しんなりするまで炒める。しんなりしてきたらツナ缶と☆の調味料を加えて煮立たせる。
  4. 4
    茹で上がったパスタをフライパンに加え、よくまぜたらお皿にもって完成!

きっかけ

あるもので簡単に…と思い作ってみたらなかなか好評!

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタ玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする