材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ツナ缶
- 1個
- 小松菜
- 3束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにくチューブ
- 3-4cm
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆和風顆粒だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、小松菜は3am幅に切る。
-
- 2
- パスタはたっぷりの水に塩を入れ、規定通りの時間茹でる。
-
- 3
- サラダ油(分量外)をしいたフライパンににんにく、玉ねぎ、小松菜を投入し、しんなりするまで炒める。しんなりしてきたらツナ缶と☆の調味料を加えて煮立たせる。
-
- 4
- 茹で上がったパスタをフライパンに加え、よくまぜたらお皿にもって完成!
きっかけ
あるもので簡単に…と思い作ってみたらなかなか好評!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません