アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋一つで!キャベツとウインナーの和風スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
忙しいランチタイムにおすすめのお手軽パスタです。

材料(1人分)

パスタ
100g
キャベツ
三枚
ウインナー
5本
和風顆粒だし
大さじ1
バター
こさじ1
醤油
大さじ1
にんにく(チューブ)
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させ、パスタを規定の時間通り茹でる。
  2. 2
    ウインナーは輪切り、キャベツは洗ってざく切りにし、パスタが茹で上がる1分前を目安に投入。
  3. 3
    パスタの麺と具材に火が通ったら、茹で汁を捨てる。このとき鍋から2cm分くらい茹で汁を残す。
  4. 4
    醤油、顆粒だし、バター、にんにくを加えて煮立たせる。
  5. 5
    お皿にもって完成☆

きっかけ

洗い物を極力少なく作りたいと思い。。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタソーセージ・ウインナーキャベツスープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする