材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸騰させる。小松菜はよく洗い、3-4cm幅にカットする。
-
- 2
- 沸騰したお湯に小松菜を入れ、さっと湯がく。綺麗な緑色になったらざるにあげて、軽く絞って水気をとる。
-
- 3
- 醤油、ごま油、砂糖をボールに入れて混ぜる。その中にゆでた小松菜を入れ、和える。
-
- 4
- お好みでごまをかけて完成!
きっかけ
なんだか野菜が足りないなーというときのもう一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません