アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のシャキシャキおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
香りの良い甘めの味付けのおひたしです*

材料(2人分)

小松菜
2束
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
砂糖
大さじ1
ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸騰させる。小松菜はよく洗い、3-4cm幅にカットする。
  2. 2
    沸騰したお湯に小松菜を入れ、さっと湯がく。綺麗な緑色になったらざるにあげて、軽く絞って水気をとる。
  3. 3
    醤油、ごま油、砂糖をボールに入れて混ぜる。その中にゆでた小松菜を入れ、和える。
  4. 4
    お好みでごまをかけて完成!

きっかけ

なんだか野菜が足りないなーというときのもう一品に。

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする