高タンパク☆鶏胸肉の親子丼の具 レシピ・作り方

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まおまま7733
ガツンと満足☆高タンパクのメニューなので、簡単すぐにできるのに旦那は喜びます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダ油
少々
塩胡椒
少々
鶏胸肉
220g
2個
○水
100㏄
○顆粒だしの素
ひとつまみ
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    ネギは写真のように切っておく。

    卵は一個だけ溶き卵にしておく。
  2. 2
    胸肉は一口大に切り、油をひいたフライパンで炒めたら、塩胡椒をふる。
  3. 3
    ○を入れ、中火で3分→★を入れ、沸騰させる。
  4. 4
    写真のように沸騰したら、溶き卵をまわしかけ、5秒間かき混ぜないでぐつぐつさせる。
  5. 5
    火を止め、箸で軽くまぜる。
    中央に二個目の卵を落とし、きみを箸でつぶす。再び火をつけたら、好みの卵の状態まであたため、全体をなじませるようにまぜる。
  6. 6
    ネギをかけて完成!

    あつあつのごはんにかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

卵は二回に分けていれてます。 味のしっかりついた卵と、半熟のとろーんとした卵のまろやかさとが合わさって、さらにおいしい丼ができます★

きっかけ

お店の味を思い浮かべて作りました。

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単鶏肉料理鶏むね肉鶏丼

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まおまま7733 仕事・育児しながら、手抜き料理ばかり考えてます・・・笑。

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