材料(2人分)
- サラダ油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 鶏胸肉
- 220g
- 卵
- 2個
- ○水
- 100㏄
- ○顆粒だしの素
- ひとつまみ
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ねぎ
- 1本
作り方
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- 1
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- ネギは写真のように切っておく。
卵は一個だけ溶き卵にしておく。
-
- 2
-
- 胸肉は一口大に切り、油をひいたフライパンで炒めたら、塩胡椒をふる。
-
- 3
-
- ○を入れ、中火で3分→★を入れ、沸騰させる。
-
- 4
-
- 写真のように沸騰したら、溶き卵をまわしかけ、5秒間かき混ぜないでぐつぐつさせる。
-
- 5
-
- 火を止め、箸で軽くまぜる。
中央に二個目の卵を落とし、きみを箸でつぶす。再び火をつけたら、好みの卵の状態まであたため、全体をなじませるようにまぜる。
-
- 6
- ネギをかけて完成!
あつあつのごはんにかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
卵は二回に分けていれてます。
味のしっかりついた卵と、半熟のとろーんとした卵のまろやかさとが合わさって、さらにおいしい丼ができます★
きっかけ
お店の味を思い浮かべて作りました。
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