アプリで広告非表示を体験しよう

香味野菜たっぷり★ペペロンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単さわやかパスタです。
和風だよ(^_-)-☆

材料(1人分)

パスタ
1人分
大葉(千切り)
5枚
茗荷(半分→斜め切り)
1/2~1個
★ オリーブオイル
小さじ2
★ にんにく(みじん切り)
1かけ分
★ 唐辛子の輪切り
少々~
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりの湯にたっぷりの塩(材料外)を入れて茹でます。
  2. 2
    フライパンに★を入れて弱火にかけ,プチプチいってきたら パスタ&塩を入れて絡め,器に盛ります。
  3. 3
    2に大葉を茗荷をトッピングしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大葉だけ、茗荷だけでも大丈夫! コクアップを目指すなら、アンチョビちょびっと入れてみてね(^_-)-☆

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)みょうがしそ・大葉
関連キーワード
イタリアン 和風 簡単 爽やか

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする