材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 大葉(千切り)
- 5枚
- 茗荷(半分→斜め切り)
- 1/2~1個
- ★ オリーブオイル
- 小さじ2
- ★ にんにく(みじん切り)
- 1かけ分
- ★ 唐辛子の輪切り
- 少々~
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりの湯にたっぷりの塩(材料外)を入れて茹でます。
-
- 2
- フライパンに★を入れて弱火にかけ,プチプチいってきたら パスタ&塩を入れて絡め,器に盛ります。
-
- 3
- 2に大葉を茗荷をトッピングしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
大葉だけ、茗荷だけでも大丈夫!
コクアップを目指すなら、アンチョビちょびっと入れてみてね(^_-)-☆
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風だよ(^_-)-☆