材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- うなぎ
- 1/2串
- キャベツ (千切り)
- 1枚
- 目玉焼き
- 1個分
- ★ マヨネーズ・うなぎのたれ
- 各小さじ1/2~1
- うなぎのたれ
- 少々
- 山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんを器によそい キャベツをのせ 更に鰻&目玉焼きをのせます。
-
- 2
- 鰻部分に鰻のたれ&山椒を 目玉焼き&キャベツ部分に★をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お野菜部分は何でもOKです。
目玉焼きの代わりに温泉卵でもOKです。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鰻の量が半分でOKですよ(^_-)-☆