餅のわさびチーズ焼き レシピ・作り方

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らりるれROKO
夏でも朝食に市販の生切り餅を食べている我が家です。わさびチーズ味餅に焼き海苔を巻いて。
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生切り餅
4個
とろけるチーズ
100g
わさび
2g
焼き海苔(寿司海苔)
1枚

作り方

  1. 1
    26cmのフライパンにとろけるチーズをまんべんなくのせて、火をつける。(弱火)
  2. 2
    チーズが少し溶け始めたら、わさびを4箇所のせる。
  3. 3
    菜ばしでクルクル回して写真のような形にする。
  4. 4
    生切り餅がのせられる様に形を整える。
  5. 5
    4箇所に生切り餅をのせたら、隙間のチーズを生切り餅の上に4等分に、のせるようにする。
  6. 6
    写真は、チーズをのせているところです。
  7. 7
    まんべんなく、チーズをのせたら、裏返し、
    こんがり焼く。
  8. 8
    生切り餅の横もこんがり焼き目をつける。
  9. 9
    再度、生きり餅を裏返し、焼く。
  10. 10
    写真のような焦げ目になれば、器にのせ、焼き海苔を挟んで完成です。

おいしくなるコツ

とろけるチーズは、生切り餅4個で100g位がお勧めですがお好みです。 味付け海苔より、焼き海苔がおすすめです。

きっかけ

朝食レシピがワンパターンで、 夏でも生切り餅を取り入れました。

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
関連キーワード
生切り餅 焼き海苔 とろけるチーズ わさび
料理名
餅のわさびチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

らりるれROKO ご訪問ありがとうございます。  健康管理に役立ったかな?と感じるレシピ   珍しい食材を使った創作レシピ を投稿予定です。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/23 13:17
冷凍庫で眠っていた豆餅を活用しました。海苔を切らしていたのですが夏でも良いですね〜♪カリとろチーズに、わさびのツーンが最高に美味しかったです♪ご馳走様でした♡
やなママ☆
やなママさん、初レポートを受信でき感激です!「だれか1人でも作ってくれないかな?」って思っていました。正直すぎる!(笑)豆餅案、ありがとうございます。

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