アプリで広告非表示を体験しよう

海老&ゴーヤ&玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
美味しい美味しい夏のかき揚げです!
おつまみにも ごはんにも(^_-)-☆

材料(2人分)

海老 (殻を剥いて背ワタを取る)
6尾
ゴーヤ (半月切り)
2cm分
玉ねぎ (くし型→半分に)
1/10個
★A 天ぷら粉
大さじ3
★A ビール&冷水
各大さじ1.5
★B サラダ油・ごま油
各適量
★C 天つゆ
適量
★C 大根おろし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★Aを混ぜ具材を入れて 中温に熱した★Bに おたまでタネを入れ 菜箸で形を整えながら揚げます。
  2. 2
    ★Cで頂きます。

おいしくなるコツ

かきあげリングを使うと 形よく 簡単に揚がります。 海老に火が通ったら揚げ上がりです。

きっかけ

夏の組み合わせで作ってみました。とっても美味しくできました。

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単おもてなし料理玉ねぎゴーヤむきえび
関連キーワード
和食 揚げ物 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする