プロシュート&トマトの冷製パスタ レシピ・作り方

プロシュート&トマトの冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
自家製トマトソースは冷凍保存可能!
とっても美味しくて 便利な一品です。
プロシュートで豪華に☆

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • プロシュート (大き目にちぎって) 20g
  • パセリ (みじん切り) 少々
  • ★ トマト (湯むき→ザク切り) 1~2個
  • ★ おろしにんにく 1かけ分
  • ★ 塩 小さじ1/4
  • 生クリーム 小さじ1
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れて火にかけ 汁が半分になったら 生クリームを入れて 更に汁が半分になるまで煮詰め 粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 パスタを茹で 氷水で冷やして水気を切り
    オリーブオイルを回し混ぜ 1と和えプロシュートをのせ パセリを散らしたら出来上がり。

きっかけ

美味しいプロシュートがあったので 作ってみました。とっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

パセリはドライのものでも 無しでもOKです。 プロシュートの代わりに 生ハムや ハムなどでもOKです。

  • レシピID:1620024928
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムトマト系パスタトマトクリームパスタ冷製パスタトマト全般
関連キーワード
イタリアン 冷製 簡単 保存
料理名
プロシュート&トマトの冷製パスタ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る