プロシュート&トマトの冷製パスタ レシピ・作り方
![プロシュート&トマトの冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c93b180f36ad85ae90fe905515b9556769da82d6.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに★を入れて火にかけ 汁が半分になったら 生クリームを入れて 更に汁が半分になるまで煮詰め 粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。
-
2
パスタを茹で 氷水で冷やして水気を切り
オリーブオイルを回し混ぜ 1と和えプロシュートをのせ パセリを散らしたら出来上がり。
きっかけ
美味しいプロシュートがあったので 作ってみました。とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
パセリはドライのものでも 無しでもOKです。 プロシュートの代わりに 生ハムや ハムなどでもOKです。
- レシピID:1620024928
- 公開日:2017/07/30
関連情報
- 料理名
- プロシュート&トマトの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しくて 便利な一品です。
プロシュートで豪華に☆