アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜たっぷり!お鍋で仕上げる簡単煮込み! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
シンプルにある夏野菜を全部入れてお鍋で煮込むだけ!たったそれだけでおもてなし料理になります!野菜の水分だけで仕上げます

材料(4人分)

タマネギ
1個
ズッキーニ
1本
トマト
3個
ウインナー
4本
オリーブオイル
大さじ1.5
コンソメ
小さじ1
人参
1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、玉ねぎ、人参は1角に切ります。
    トマトはできたら湯むきをして細かく切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し人参、玉ねぎ、トマト、を加え弱火でじっくりの火にかけます
  3. 3
    水分が出て来たらトマトを木べら等で潰しズッキーニを入れコンソメを振りかけます。
    固形のコンソメでしたら包丁で刻んで入れるといいです。
  4. 4
    うえに、ウインナーを乗せて蓋をして弱火のまま10ー15分煮込みます。
  5. 5
    それだけで激ウマ料理の出来上がり!

おいしくなるコツ

煮込むだけ!水分が出るまでは焦げないように気をつけてください

きっかけ

夏野菜がたくさんありイタリアの家庭の味を思い出し作りました

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
トマト全般ミネストローネビタミンの多い食品の料理簡単おもてなし料理ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする